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レシピ大百科
カレー風味の野菜スープ
プリント
カレー風味の野菜スープ(鶏ささ身のひき肉+エリンギを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー51 kcal
  • たんぱく質5.8 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量37 g
材料 (2人分)
鶏ささ身のひき肉
40g
A片栗粉
小さじ1
A酒
小さじ1
Aカレー粉
少々
キャベツ
30g
玉ねぎ
30g
エリンギ
50g
にんじん
20g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Bこしょう
少々
Bクミンパウダー
少々
Bカレー粉
少々
パセリのみじん切り
小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1キャベツ、玉ねぎ、エリンギは1cm角に切り、にんじんは5mm角に切る。
2鍋に水、(1)のキャベツ・玉ねぎ・エリンギ・にんじんを入れ、煮立ったら、
火を弱めて「コンソメ」を加え、10分ほど煮る。
3ボウルにひき肉を入れてAをまぶし、(2)に加えて混ぜながら煮、肉に火が通ったら、
Bを加える。
4器に盛り、パセリを飾る。
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