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レシピ大百科
にんじん入りかぼちゃサラダ

にんじん入りかぼちゃサラダ

にんじんやかぼちゃを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー72kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • にんじん
    100g
  • グループA
    適量
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    少々
  • かぼちゃ・正味
    100g
  • グループBプレーンヨーグルト・低脂肪
    大さじ1
  • グループB「パルスイート」
    小さじ2
  • グループBスキムミルク
    小さじ2
  • グループBめんつゆ(3倍濃縮タイプ)
    小さじ1/3
  • グループBレモン果汁
    少々
  • リーフレタス・飾り用
    少々

つくり方

  • 1
    にんじんはせん切りにする。小鍋にAを入れて沸騰させ、にんじんをサッとゆでて
    ザルに上げて水気をよくきる。
  • 2
    かぼちゃは種とワタを除いてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    皮と身に分けて、皮は1cm角に切る。
  • 3
    ボウルに(1)のにんじん、(2)のかぼちゃの身、Bを入れ、
    かぼちゃをつぶしながらよく混ぜる。(2)のかぼちゃの皮を加え、ザッと混ぜる。
  • 4
    器にリーフレタス、(3)を盛る。
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