ajinomoto Park
レシピ大百科
にんじん入りかぼちゃサラダ
にんじん入りかぼちゃサラダ
にんじんやかぼちゃを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー72kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
にんじん
100g
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
かぼちゃ・正味
100g
プレーンヨーグルト・低脂肪
大さじ1
「パルスイート」
小さじ2
スキムミルク
小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ1/3
レモン果汁
少々
リーフレタス・飾り用
少々
つくり方
1にんじんはせん切りにする。小鍋にAを入れて沸騰させ、にんじんをサッとゆでて
ザルに上げて水気をよくきる。
2かぼちゃは種とワタを除いてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
皮と身に分けて、皮は1cm角に切る。
3ボウルに(1)のにんじん、(2)のかぼちゃの身、Bを入れ、
かぼちゃをつぶしながらよく混ぜる。(2)のかぼちゃの皮を加え、ザッと混ぜる。
4器にリーフレタス、(3)を盛る。
味の素株式会社©