


豆腐花風
豆乳(無調整)や黒みつを使った人気のデザート・菓子レシピです。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー63kcal
- たんぱく質3.8g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(2個分)
- 豆乳(無調整)200g
- 「パルスイート」小さじ4
- にがり小さじ2
- 小さじ1・2/3
黒みつ
- 小さじ1/2
ゆずの果汁
つくり方
- 1ボウルに豆乳、「パルスイート」、にがりを混ぜ合わせ、それぞれ耐熱容器に注ぎ分け、
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1個あたり1分加熱する。
もう一つも同様にする。 - 2冷蔵庫で冷まし(時間外)、合わせたAをかける。