ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐花風
豆腐花風
豆乳(無調整)や黒みつを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(2個分)
豆乳(無調整)
200g
「パルスイート」
小さじ4
にがり
小さじ2
黒みつ
小さじ1・2/3
ゆずの果汁
小さじ1/2
つくり方
1ボウルに豆乳、「パルスイート」、にがりを混ぜ合わせ、それぞれ耐熱容器に注ぎ分け、
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1個あたり1分加熱する。
もう一つも同様にする。
2冷蔵庫で冷まし(時間外)、合わせたAをかける。
味の素株式会社©