


焼き芋のすり流し汁
焼き芋や豆乳(無調整)を使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー136kcal
- たんぱく質5.2g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量3g
材料(2人分)
- 焼き芋1/3本(正味100g)
- 小さじ1・1/2
しょうがのすりおろし
- 1カップ
豆乳(無調整)
- 小さじ3
「パルスイート」
- 小さじ1/6
「ほんだし」
- 黒こしょう少々
- ディル少々
つくり方
- 1焼きいもは皮をむき、フードプロセッサーに入れてペースト状にする。Aを加えてさらに攪拌し、なめらかなピューレ状にする。
- 2器に注ぎ、黒こしょうをふり、ディルを飾る。