ajinomoto Park
レシピ大百科
焼き芋のすり流し汁
焼き芋のすり流し汁
焼き芋や豆乳(無調整)を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー136kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量3g
材料(2人分)
焼き芋
1/3本(正味100g)
しょうがのすりおろし
小さじ1・1/2
豆乳(無調整)
1カップ
「パルスイート」
小さじ3
「ほんだし」
小さじ1/6
黒こしょう
少々
ディル
少々
つくり方
1焼きいもは皮をむき、フードプロセッサーに入れてペースト状にする。Aを加えてさらに攪拌し、なめらかなピューレ状にする。
2器に注ぎ、黒こしょうをふり、ディルを飾る。
味の素株式会社©