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レシピ大百科
オクラとひじきの和風炒飯

オクラとひじきの和風炒飯

鶏もも肉や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー610kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分6.2g
  • 野菜摂取量62g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1/2枚(100g)
  • オクラ
    6本(60g)
  • かぼちゃ
    80g
  • 干しひじき
    3g
  • 温かいご飯
    400g
  • グループA「ほんだし」
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1・1/2
  • いり白ごま
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉は1cm角に切る。ひじきは水につけてもどしておく(時間外)。
    オクラは塩ゆで(分量外)し、小口切りにする。かぼちゃは8mm角に切り、
    サッとゆでる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉に火が通ったらご飯を加えて炒め、
    全体に油がまわったら、(1)のひじき・オクラ・かぼちゃを加えサッと炒める。
    Aを加え、鍋肌からしょうゆを回し入れ、炒め合わせる。
  • 3
    器に盛り、ごまをふる。
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