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レシピ大百科
オクラとひじきの和風炒飯
オクラとひじきの和風炒飯
鶏もも肉や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー610kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分6.2g
  • 野菜摂取量62g
材料(2人分)
鶏もも肉
1/2枚(100g)
オクラ
6本(60g)
かぼちゃ
80g
干しひじき
3g
温かいご飯
400g
「ほんだし」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
いり白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1鶏肉は1cm角に切る。ひじきは水につけてもどしておく(時間外)。
オクラは塩ゆで(分量外)し、小口切りにする。かぼちゃは8mm角に切り、
サッとゆでる。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉に火が通ったらご飯を加えて炒め、
全体に油がまわったら、(1)のひじき・オクラ・かぼちゃを加えサッと炒める。
Aを加え、鍋肌からしょうゆを回し入れ、炒め合わせる。
3器に盛り、ごまをふる。
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