ajinomoto Park
レシピ大百科
オクラと長いものカレーオイスター炒め
オクラと長いものカレーオイスター炒め
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー328kcal
  • たんぱく質11.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量79g
  • #20分以内
  • #豚肉
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #春レシピ
  • #夏レシピ
  • #秋レシピ
  • #丸鶏がらスープ
  • #Cook Do
カレーとオイスターソースのコクがたまらない!クセになるおいしさです!!
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
100g
オクラ・6本
60g
長いも・1/4本
120g
玉ねぎ・1/4個
50g
エリンギ
1本
ミニトマト
3個
しょうがの薄切り
5枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
1/2カップ
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1豚肉は3cm長さに切る。オクラは塩ゆでし、斜め半分に切る。
長いもは5mm幅の輪切りにし、サッとゆでる。玉ねぎ、エリンギは
それぞれ乱切りにする。
2フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りを出し、(1)の豚肉を炒め、
肉の色が変わったら、(1)のオクラ・玉ねぎ・長いも・エリンギを順に加えて
炒め合わせる。
3「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、Aを加え、ミニトマトを加えて
炒め合わせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
味の素株式会社©