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レシピ大百科
うなぎとトマトの中華風ピリ辛みそ炒め
プリント
うなぎとトマトの中華風ピリ辛みそ炒め(うなぎのかば焼き+キャベツを使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー417 kcal
  • たんぱく質25.6 g
  • 塩分2.9 g
  • 野菜摂取量133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
うなぎのかば焼き
2串(200g)
キャベツ
3枚
パプリカ(黄)
1/4個
ピーマン
1個
ミニトマト
3個
にんにくの薄切り
5枚
しょうがの薄切り
5枚
A水
大さじ4
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
B水
小さじ1
B片栗粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

1うなぎの蒲焼き、キャベツはひと口大に切り、パプリカ、ピーマンは乱切りにする。
ミニトマトはタテ半分に切る。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
3フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りがたったら
(1)のうなぎの蒲焼き・キャベツ・パプリカ・ピーマンを順に炒める。
4(2)のたれを加えてさらに炒め、(1)のミニトマトを加えて炒め合わせ、
 野菜に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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