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レシピ大百科
パングラタン

パングラタン

フランスパンや牛乳を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー609kcal
  • たんぱく質21.8g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量34g

材料(2人分

  • フランスパン・1/2本
    100g
  • ベーコン・2枚
    40g
  • 玉ねぎ
    40g
  • ピーマン
    1個
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ6
  • グループA溶き卵
    2個分
  • グループA牛乳
    1/2カップ
  • グループA生クリーム
    1/4カップ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • ピザ用チーズ
    40g
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    フランスパンは2cm角に切る。ベーコンは短冊切り、
    玉ねぎ、ピーマンはそれぞれせん切りにする。
  • 2
    ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、(1)のフランスパンを浸す。
  • 3
    耐熱皿に(2)のフランスパンを入れ、(1)のベーコン・玉ねぎ・ピーマンを盛る。
    チーズをかけ、180℃に温めたオーブンで約15~20分焼き、パセリをふる。
  • 焼き上がりの目安は、竹串を中央を刺し、何も竹串についてこなければ出来上がりです。
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