


パングラタン
フランスパンや牛乳を使った人気の主食レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー609kcal
- たんぱく質21.8g
- 塩分4.4g
- 野菜摂取量34g
材料(2人分)
- フランスパン・1/2本100g
- ベーコン・2枚40g
- 玉ねぎ40g
- ピーマン1個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ6
- 2個分
溶き卵
- 1/2カップ
牛乳
- 1/4カップ
生クリーム
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- ピザ用チーズ40g
- パセリのみじん切り少々
つくり方
- 1フランスパンは2cm角に切る。ベーコンは短冊切り、
玉ねぎ、ピーマンはそれぞれせん切りにする。 - 2ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、(1)のフランスパンを浸す。
- 3耐熱皿に(2)のフランス パンを入れ、(1)のベーコン・玉ねぎ・ピーマンを盛る。
チーズをかけ、180℃に温めたオーブンで約15~20分焼き、パセリをふる。 - *焼き上がりの目安は、竹串を中央を刺し、何も竹串についてこなければ出来上がりです。