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レシピ大百科
パングラタン
パングラタン
フランスパンや牛乳を使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー609kcal
  • たんぱく質21.8g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量34g
材料(2人分)
フランスパン・1/2本
100g
ベーコン・2枚
40g
玉ねぎ
40g
ピーマン
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6
溶き卵
2個分
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
ピザ用チーズ
40g
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1フランスパンは2cm角に切る。ベーコンは短冊切り、
玉ねぎ、ピーマンはそれぞれせん切りにする。
2ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、(1)のフランスパンを浸す。
3耐熱皿に(2)のフランスパンを入れ、(1)のベーコン・玉ねぎ・ピーマンを盛る。
チーズをかけ、180℃に温めたオーブンで約15~20分焼き、パセリをふる。
焼き上がりの目安は、竹串を中央を刺し、何も竹串についてこなければ出来上がりです。
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