セロリとりんごのサラダ
セロリやりんごを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー144kcal
- たんぱく質2.1g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量16g
材料(4人分)
- セロリ1本
- りんご1/2個
- くるみ35g
- レーズン20g
- レモン汁小さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ4
- サワークリーム小さじ4
- しょうゆ小さじ1/2
- イタリアンパセリ少々
つくり方
- 1セロリはスジを取って乱切りにし、冷水につけ、ザルに上げて水気をよくきる。
- 2りんごは皮つきのままいちょう切りにし、レモン汁を回しかける。くるみはからいりする。
- 3ボウルに(1)のセロリ、(2)のりんご・くるみ、レーズン、「コクうま」、
Aを入れて混ぜ合わせる。 - 4器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
- *サワークリームの代わりにヨーグルトを使用すれば、さっぱりとした仕上がりになります。
- *セロリは冷水につけることで、歯ごたえよく仕上がります。