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レシピ大百科
セロリとりんごのサラダ

セロリとりんごのサラダ

セロリやりんごを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー144kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量16g

材料(4人分

  • セロリ
    1本
  • りんご
    1/2個
  • くるみ
    35g
  • レーズン
    20g
  • レモン汁
    小さじ1
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4
  • グループAサワークリーム
    小さじ4
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • イタリアンパセリ
    少々

つくり方

  • 1
    セロリはスジを取って乱切りにし、冷水につけ、ザルに上げて水気をよくきる。
  • 2
    りんごは皮つきのままいちょう切りにし、レモン汁を回しかける。くるみはからいりする。
  • 3
    ボウルに(1)のセロリ、(2)のりんご・くるみ、レーズン、「コクうま」、
    Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 4
    器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
  • サワークリームの代わりにヨーグルトを使用すれば、さっぱりとした仕上がりになります。
  • セロリは冷水につけることで、歯ごたえよく仕上がります。
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