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レシピ大百科
おからハンバーグ
プリント
おからハンバーグ(鶏ひき肉+大根おろしを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー327 kcal
  • たんぱく質19 g
  • 塩分3.9 g
  • 野菜摂取量66 g

鶏ひき肉とおからを使って、いつもよりもヘルシーなハンバーグの出来上がり♪

材料 (2人分)
鶏ひき肉
150g
おから
80g
牛乳
大さじ2
ねぎのみじん切り
1/4本分
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
「ほんだし」
小さじ1
青じそ
4枚
大根おろし
100g
小ねぎの小口切り
適量
しょうゆ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1ボウルにおからを入れ、牛乳を注ぎ浸す。
2別のボウルにひき肉、(1)、ねぎ、「コクうま」、「ほんだし」を入れてよく練る。4等分にして俵形に成形する。
3フライパンに油を熱し、(2)のタネを両面色よく焼き上げる。
4器にしそを敷き、(3)のおからハンバーグを盛り、大根おろし、小ねぎをのせ、しょうゆをかける。

*「コクうま」を使用し、なめらかでコクのある仕上がりにしました。
 「コクうま」の代わりに卵1個でもお作りいただけます。

*しょうゆの代わりにポン酢でもおいしくいただけます。

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