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レシピ大百科
豚肉のサラダサンド揚げ
豚肉のサラダサンド揚げ
豚しょうが焼き用肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー373kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量101g
材料(2人分)
豚しょうが焼き用肉
4枚
キャベツ
2枚
にんじん
1/6本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
カレー粉
小さじ1/8
粗びき黒こしょう
少々
水溶き小麦粉
小さじ2
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
レタス・ひと口大に切る
適量
サラダ菜ミックス
適量
ミニトマト・タテ半分に切る
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1豚肉はスジを切る。キャベツ、にんじんはそれぞれせん切りにする。 
2ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、塩を入れてよくもみ、5分おく。
キャベツ・にんじんの水気をよくしぼり、ボウルに入れ、「コクうま」、Aを加えて
混ぜ合わせ、サラダを作る。
3(1)の豚肉1枚の上に(2)のサラダ半量をのせて広げ、
肉のフチに水溶き小麦粉を塗り、その上に豚肉1枚をのせてとじる。同様にもう1つ作る。
4薄力粉、溶き卵、パン粉の順に(3)に衣をつけ、熱した180℃の油で揚げる。
5食べやすい大きさに切って器に盛り、レタス、サラダ菜ミックス、ミニトマトを
添える。
豚肉はスジを切らないと、肉が反り返ったり焼き縮んだりしてしまうので、必ず切りましょう。
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