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レシピ大百科
豚肉のサラダサンド揚げ

豚肉のサラダサンド揚げ

豚しょうが焼き用肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー328kcal
  • たんぱく質13.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量101g

材料(2人分

  • 豚しょうが焼き用肉
    4枚
  • キャベツ
    2枚
  • にんじん
    1/6本
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • グループAカレー粉
    小さじ1/8
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • 水溶き小麦粉
    小さじ2
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • レタス・ひと口大に切る
    適量
  • サラダ菜ミックス
    適量
  • ミニトマト・タテ半分に切る
    2個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はスジを切る。キャベツ、にんじんはそれぞれせん切りにする。 
  • 2
    ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、塩を入れてよくもみ、5分おく。
    キャベツ・にんじんの水気をよくしぼり、ボウルに入れ、「コクうま」、Aを加えて
    混ぜ合わせ、サラダを作る。
  • 3
    (1)の豚肉1枚の上に(2)のサラダ半量をのせて広げ、
    肉のフチに水溶き小麦粉を塗り、その上に豚肉1枚をのせてとじる。同様にもう1つ作る。
  • 4
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順に(3)に衣をつけ、熱した180℃の油で揚げる。
  • 5
    食べやすい大きさに切って器に盛り、レタス、サラダ菜ミックス、ミニトマトを
    添える。
  • 豚肉はスジを切らないと、肉が反り返ったり焼き縮んだりしてしまうので、必ず切りましょう。
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