本格エビチリ☆
干焼蝦仁
「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!香ばしく炒めた熟成豆板醤と蝦油(シャーユ)の豊かな香りがクセになる、エビのチリソース炒めです
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー159kcal
- たんぱく質12.3g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量8g
材料(4人分)
- 無頭えび・16~20尾・またはむきえび約250g300g
- 片栗粉大さじ1
- 長ねぎ1/3本(30g)
- 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1えびは殻をむき、背ワタを取り、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で火が通るまで炒める。いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。
- *むきえびの場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。