ajinomoto Park
レシピ大百科
本格エビチリ☆ 干焼蝦仁
干焼蝦仁
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量8g
  • #CMレシピ
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #ピリ辛
  • #えび
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #Cook Do
本格!香り豊かなエビチリが「Cook Do」で簡単に完成♪
材料(4人分)
無頭えび・16~20尾・またはむきえび約250g
300g
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1/3本(30g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1えびは殻をむき、背ワタを取り、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
干焼蝦仁の作り方_0_1
2フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で火が通るまで炒める。いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。
干焼蝦仁の作り方_1_1
むきえびの場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。
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