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レシピ大百科
干焼蝦仁
本格エビチリ☆ 干焼蝦仁
「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!香ばしく炒めた熟成豆板醤と蝦油(シャーユ)の豊かな香りがクセになる、エビのチリソース炒めです
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー159kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量8g
材料(4人分)
無頭えび・16~20尾・またはむきえび約250g
300g
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1/3本(30g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1えびは殻をむき、背ワタを取り、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
干焼蝦仁の作り方_0_1
2フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で火が通るまで炒める。いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。
干焼蝦仁の作り方_1_1
むきえびの場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。
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