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レシピ大百科
干焼蝦仁
プリント
干焼蝦仁(無頭えび+を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー162 kcal
  • たんぱく質12.3 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量8 g

本格!香り豊かなエビチリが「Cook Do」で簡単に完成♪

材料 (4人分)
無頭えび・16~20尾・またはむきえび約250g
300g
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1/3本(30g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1えびは殻をむき、背ワタを取り、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で火が通るまで炒める。いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。

*むきえびの場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。

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