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レシピ大百科
スープフォンデュ

スープフォンデュ

ミックスチーズやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー378kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量98g

材料(4人分

  • 「クノール スープ」ポタージュ
    1/2袋
  • ミックスチーズ
    150g
  • 粗びきウインナーソーセージ
    4本
  • にんじん
    2/3本(120g)
  • じゃがいも・小
    1個(120g)
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • かぼちゃ
    1/8個
  • ブロッコリー
    1/4個
  • バゲット
    1/2本
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA牛乳
    1/2カップ

つくり方

  • 1
    粗びきウィンナーソーセージは斜め半分に切り、ゆでる。皮をつけたままのじゃがいも、
    にんじん、かぼちゃは、ひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、別々にゆでておく。
    アスパラはゆでて4cm長さに切る。バゲットはひと口大に切る。
  • 2
    鍋に「クノール スープ」、Aを入れてひと煮立ちさせ、チーズを加えて煮溶かし、
    器に入れ、スープフォンデュを作る。
  • 3
    器に(1)の粗びきウィンナーソーセージ・野菜類・バゲットを盛り、
    (2)のスープフォンデュを添える。フォンデュ用の串に好みの具を刺し、
    (2)のスープフォンデュをつけていただく。
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