スープフォンデュ
ミックスチーズやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー378kcal
- たんぱく質18g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量98g
材料(4人分)
- 「クノール スープ」ポタージュ1/2袋
- ミックスチーズ150g
- 粗びきウインナーソーセージ4本
- にんじん2/3本(120g)
- じゃがいも・小1個(120g)
- グリーンアスパラガス4本
- かぼちゃ1/8個
- ブロッコリー1/4個
- バゲット1/2本
- 水1・1/2カップ
- 牛乳1/2カップ
つくり方
- 1粗びきウィンナーソーセージは斜め半分に切り、ゆでる。皮をつけたままのじゃがいも、
にんじん、かぼちゃは、ひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、別々にゆでておく。
アスパラはゆでて4cm長さに切る。バゲットはひと口大に切る。 - 2鍋に「クノール スープ」、Aを入れてひと煮立ちさせ、チーズを加えて煮溶かし、
器に入れ、スープフォンデュを作る。 - 3器に(1)の粗びきウィンナーソーセージ・野菜類 ・バゲットを盛り、
(2)のスープフォンデュを添える。フォンデュ用の串に好みの具を刺し、
(2)のスープフォンデュをつけていただく。