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レシピ大百科
鮭と豆腐のちり蒸し

鮭と豆腐のちり蒸し

鮭を「こんぶだし」で蒸し煮すれば、上品な味わいの完成です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質25.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 生ざけ(切り身)
    4切れ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • しいたけ
    4枚
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁(150g)
  • 「ほんだし こんぶだし」
    小さじ山盛り1
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA
    大さじ2
  • グループB大根おろし
    適量
  • グループB一味唐がらし
    少々
  • すだち・半分に切る
    2個

つくり方

  • 1
    さけは半分に切り、塩で下味をつける。
    しいたけは石づきを取り、半分に切る。
    しめじは小房に分ける。豆腐は1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに「こんぶだし」、Aを入れ、
    (1)のさけ・しいたけ・しめじ・豆腐を並べ入れる。
    フタをして中火にかけ、煮立ったら弱火にし、約8分煮る。
  • 3
    フライ返しで器に盛り、Bを合わせたもみじおろし、すだちを添える。
    お好みでポン酢をかけていただく。
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