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レシピ大百科
高野豆腐と野菜のふっくら卵とじ

高野豆腐と野菜のふっくら卵とじ

しんみりとうま味のきいた仕上がりになります。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • 高野豆腐
    2枚
  • ゆでたけのこ
    100g
  • にんじん
    50g
  • 冷凍グリンピース
    50g
  • 2個
  • 「ほんだし いりこだし」
    小さじ1
  • グループA
    2カップ
  • グループAうす口しょうゆ
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1

つくり方

  • 1
    高野豆腐はぬるま湯でもどし、洗って1.5cm角に切る。たけのこ、にんにじんは高野豆腐と同じ大きさに切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  • 2
    鍋に「いりこだし」、Aを入れて煮立て、(1)の高野豆腐・たけのこ・にんじんを加えて煮る。にんじんがやわらかくなり高野豆腐にしっかり味を含んだら、冷凍グリンピースを加えてひと煮立ちさせ、(1)の溶き卵を加えて半熟にとじる。
  • 季節ごとのお野菜で作りましょう。
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