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レシピ大百科
ズッキーニの和風ラタトゥイユ

ズッキーニの和風ラタトゥイユ

ズッキーニやトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー138kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量223g

材料(4人分

  • ズッキーニ
    2本(400g)
  • 長ねぎ
    2本
  • トマト・大
    2個(400g)
  • 「ほんだし いりこだし」
    小さじ2
  • グループA
    3/4カップ
  • グループA
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループAうす口しょうゆ
    大さじ2
  • セルフィーユ
    適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ズッキーニはタテ半分に切って長さを4等分にする。トマトはタテ4等分に切り、
    長ねぎは4cm長さのぶつ切りにする。
  • 2
    厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のズッキーニ・長ねぎを炒め、
    「いりこだし」をふり入れて軽く混ぜ、(1)のトマト、Aを加える。
  • 3
    フタをして中火で3分、その後弱火で10~15分ズッキーニがやわらかくなるまで煮る。
    器に盛り、セルフィーユを飾る。
  • 冷やしていただくのも、おすすめです。
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