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レシピ大百科
長芋とさつま揚げのバター炒め

長芋とさつま揚げのバター炒め

「ほんだし いりこだし」は魚素材の物と相性がよいです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー252kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量2g

材料(2人分

  • 長いも
    250g
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 丸天
    100g
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA練りがらし
    小さじ1
  • グループA「ほんだし いりこだし」
    小さじ1/2
  • バター
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • パセリのみじん切り
    大さじ1

つくり方

  • 1
    長いもは洗って乾かしてから皮をむき、7mm厚さの半月切りにする。しめじは根元を切りほぐしておく。丸天はサッと熱湯にくぐらせ、ひと口大のそぎ切りにする。
  • 2
    ボウルにAを合わせ、合わせ調味料を作る。
  • 3
    フライパンにバター、油を入れて火にかけ、(1)の長いも・しめじ・丸天の順に炒め、(2)の合わせ調味料を加えて味を調える。
  • 4
    器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
  • 丸天がなければ、さつま揚げでも代用できます。
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