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レシピ大百科
長芋とさつま揚げのバター炒め
長芋とさつま揚げのバター炒め
「ほんだし いりこだし」は魚素材の物と相性がよいです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー252kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量2g
材料(2人分)
長いも
250g
しめじ
1パック(100g)
丸天
100g
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
練りがらし
小さじ1
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/2
バター
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り
大さじ1
つくり方
1長いもは洗って乾かしてから皮をむき、7mm厚さの半月切りにする。しめじは根元を切りほぐしておく。丸天はサッと熱湯にくぐらせ、ひと口大のそぎ切りにする。
2ボウルにAを合わせ、合わせ調味料を作る。
3フライパンにバター、油を入れて火にかけ、(1)の長いも・しめじ・丸天の順に炒め、(2)の合わせ調味料を加えて味を調える。
4器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
丸天がなければ、さつま揚げでも代用できます。
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