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レシピ大百科
きのこと栗の中華風おこわ

きのこと栗の中華風おこわ

もち米や豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー466kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量26g

材料(4人分

  • もち米
    2合
  • 豚ひき肉
    100g
  • まいたけ
    1/2パック(50g)
  • ほんしめじ
    1/2パック(50g)
  • しいたけ
    2個(30g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • ゆでたけのこ
    1/6個(50g)
  • むき甘栗
    80g
  • しょうがのみじん切り
    小さじ1
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    もち米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。
  • 2
    まいたけ、しめじは小房に分ける。しいたけ、にんじん、たけのこは
    それぞれは5mm角に切る。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、しょうがを炒める。肉の色が変わったら、
    (2)のにんじん・たけのこを加え、火が通るまでサッと炒める。(2)のまいたけ・
    しめじ・しいたけを加えてサッと炒め、(1)のもち米を加えてさらに炒める。
  • 4
    炊飯器に(3)を入れ、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて混ぜ合わせ、
    むき甘栗をのせて炊く(時間外)。
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