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レシピ大百科
きのこと栗の中華風おこわ
きのこと栗の中華風おこわ
もち米や豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー466kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量26g
材料(4人分)
もち米
2合
豚ひき肉
100g
まいたけ
1/2パック(50g)
ほんしめじ
1/2パック(50g)
しいたけ
2個(30g)
にんじん
1/3本(50g)
ゆでたけのこ
1/6個(50g)
むき甘栗
80g
しょうがのみじん切り
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
1・1/2カップ
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
つくり方
1もち米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。
2まいたけ、しめじは小房に分ける。しいたけ、にんじん、たけのこは
それぞれは5mm角に切る。
3フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、しょうがを炒める。肉の色が変わったら、
(2)のにんじん・たけのこを加え、火が通るまでサッと炒める。(2)のまいたけ・
しめじ・しいたけを加えてサッと炒め、(1)のもち米を加えてさらに炒める。
4炊飯器に(3)を入れ、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて混ぜ合わせ、
むき甘栗をのせて炊く(時間外)。
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