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レシピ大百科
さんまのから揚げ たっぷりねぎソース

さんまのから揚げ たっぷりねぎソース

さんまや小ねぎの小口切りを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー305kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量12g

材料(2人分

  • さんま
    1尾
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 片栗粉
    適量
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA小ねぎの小口切り
    15g
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ2
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ2
  • グループAいり白ごま
    小さじ1
  • グループA黒酢
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1・1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    さんまは三枚におろし、3等分に切る。塩・こしょうで下味をつけ、
    片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。
  • 2
    ボウルに「丸鶏がらスープ」、ごま油、Aを入れ、よく混ぜ合わせ、
    ねぎソースを作る。
  • 3
    器に(1)のさんまを盛り、(2)のねぎソースをかける。
     
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