料理区分
ジャンル
調理法
人数

さつまいもとかぼちゃのサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さつまいもとかぼちゃのサラダ
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
1g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さつまいもとかぼちゃのサラダの作り方

(1)さつまいもは皮つきのまま5mm幅の輪切り、かぼちゃは5mm幅に切って半分にし、油をひいたグリルパンで焼き色がつくまで焼く。

(2)ボウルに「コクうま」、プレーンヨーグルト、塩を混ぜ合わせ、(1)のさつまいも・かぼちゃ、レーズンとあえる。

(3)器にレタスを敷き、(2)を盛る。

*グリルパンがない場合は、魚焼きグリル、フライパンでも大丈夫です。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 105件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
さつまいもとかぼちゃのサラダ レシピ
さつまいもとかぼちゃのサラダ
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
1g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
さつまいも 1/2本(100g)
かぼちゃ 100g
レーズン 15g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
レタス・ひと口大にちぎる 1枚

材料クリックで 3 Smile

さつまいもとかぼちゃのサラダの作り方
  1. (1)さつまいもは皮つきのまま5mm幅の輪切り、かぼちゃは5mm幅に切って半分にし、油をひいたグリルパンで焼き色がつくまで焼く。
  2. (2)ボウルに「コクうま」、プレーンヨーグルト、塩を混ぜ合わせ、(1)のさつまいも・かぼちゃ、レーズンとあえる。
  3. (3)器にレタスを敷き、(2)を盛る。
  4. *グリルパンがない場合は、魚焼きグリル、フライパンでも大丈夫です。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
さつまいもとかぼちゃのサラダ へのコメント

さつまいもにかぼちゃ、秋冬にかけて食べたくなる食材です♡
レーズンが苦手な旦那サマの為に、レーズンは抜いて作りましたが、
とても美味しかったです(∩´∀`∩)

ogachaさん

グッド!

0

レーズンで洋風な感じのサラダになりますね。

けんたっちさん

グッド!

0

あっさりしていておいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。