さつまいもとかぼちゃのサラダ

さつまいもとかぼちゃのサラダ(さつまいも+かぼちゃを使ったレシピ)

グリルで焼いて甘味が増したさつまいもとかぼちゃ。ヨーグルトの酸味で甘味が引き立ちます。

つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま5mm幅の輪切り、かぼちゃは5mm幅に切って半分にし、
    油をひいたグリルパンで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、プレーンヨーグルト、塩を混ぜ合わせ、
    (1)のさつまいも・かぼちゃ、レーズンとあえる。
  3. 3

    器にレタスを敷き、(2)を盛る。
  4. *グリルパンがない場合は、魚焼きグリル、フライパンでも大丈夫です。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー199 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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