さつまいもとかぼちゃのサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 199 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

さつまいも   ( 他レシピ )
1/2本(100g)
かぼちゃ   ( 他レシピ )
100g
レーズン
15g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
レタス・ひと口大にちぎる
1枚

つくり方

  1. (1)さつまいもは皮つきのまま5mm幅の輪切り、かぼちゃは5mm幅に切って半分にし、
    油をひいたグリルパンで焼き色がつくまで焼く。
  2. (2)ボウルに「コクうま」、プレーンヨーグルト、塩を混ぜ合わせ、
    (1)のさつまいも・かぼちゃ、レーズンとあえる。
  3. (3)器にレタスを敷き、(2)を盛る。
  4. *グリルパンがない場合は、魚焼きグリル、フライパンでも大丈夫です。
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さつまいも
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