


ツナの揚げワンタン
ワンタンの皮やツナ缶を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー165kcal
- たんぱく質6.5g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- ワンタンの皮16枚
- ツナ缶1缶(80g)
- プロセスチーズ20g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ4
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1ツナは油をきり、「コクうま」を混ぜ合わせ、こしょうで味を調え、
ツナマヨを作る。 - 2プロセスチーズは5mm角に切る。
- 3ワンタンの皮の中央に(1)のツナマヨ、(2)のチーズをのせて包み、
熱した180℃の油で揚げる。 - *揚げた時に中の具が出ないように、きっちり包みましょう。
- *中の具を変えれば、色々な味が楽しめます。