ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナの揚げワンタン

ツナの揚げワンタン

ワンタンの皮やツナ缶を使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • ワンタンの皮
    16枚
  • ツナ缶
    1缶(80g)
  • プロセスチーズ
    20g
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    ツナは油をきり、「コクうま」を混ぜ合わせ、こしょうで味を調え、
    ツナマヨを作る。
  • 2
    プロセスチーズは5mm角に切る。
  • 3
    ワンタンの皮の中央に(1)のツナマヨ、(2)のチーズをのせて包み、
    熱した180℃の油で揚げる。
  • 揚げた時に中の具が出ないように、きっちり包みましょう。
  • 中の具を変えれば、色々な味が楽しめます。
味の素株式会社©