ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナの揚げワンタン
ツナの揚げワンタン
ワンタンの皮やツナ缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
ワンタンの皮
16枚
ツナ缶
1缶(80g)
プロセスチーズ
20g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1ツナは油をきり、「コクうま」を混ぜ合わせ、こしょうで味を調え、
ツナマヨを作る。
2プロセスチーズは5mm角に切る。
3ワンタンの皮の中央に(1)のツナマヨ、(2)のチーズをのせて包み、
熱した180℃の油で揚げる。
揚げた時に中の具が出ないように、きっちり包みましょう。
中の具を変えれば、色々な味が楽しめます。
味の素株式会社©