ajinomoto Park
レシピ大百科
彩り野菜のピンチョス2種の「コクうま」ソース
彩り野菜のピンチョス2種の「コクうま」ソース
ブロッコリーやカリフラワーを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量115g
材料(2人分)
ブロッコリー
100g
カリフラワー
100g
にんじん
1/3本(50g)
グリーンアスパラガス
1本(20g)
1リットル
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
サワークリーム
大さじ2
レモン汁
小さじ1
クリームチーズ
40g
トマトケチャップ
小さじ1
黒こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ブロッコリー、カリフラワーはそれぞれ小房に分ける。
にんじんは5mm幅の輪切り、アスパラは3cm長さに切る。
2鍋に水、「コンソメ」を沸かし、(1)の野菜をゆで、ザルに上げて冷ます。
3ボウルに「コクうま」大さじ2、Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。
4ボウルに「コクうま」大さじ1、Bを混ぜ合わせ、ソースを作り、黒こしょうをふる。
5(2)の野菜をスティックに刺して器に盛り、(3)、(4)のソースを添える。
味の素株式会社©