ajinomoto Park
レシピ大百科
ピリ辛野菜炒め丼

ピリ辛野菜炒め丼

豚バラ薄切り肉や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー785kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量109g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • キャベツ
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/6本(25g)
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • グループA中濃ソース
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 温かいご飯
    2杯(丼)
  • 温泉卵
    2個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは4cm長さの細切りにする。
  • 2
    ボウルに「コクうま」、「熟成豆板醤」を混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に加えて炒め、Aで味を調える。
  • 4
    器にご飯、(3)、温泉卵の順に盛り、(2)のソースを添える。
  • ソースの量はお好みで調整してください。
味の素株式会社©