


ピリ辛野菜炒め丼
豚バラ薄切り肉や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー785kcal
- たんぱく質22.3g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量109g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉120g
- キャベツ2枚
- 玉ねぎ1/2個
- にんじん1/6本(25g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1(5g)
- 大さじ2
中濃ソース
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 温かいご飯2杯(丼)
- 温泉卵2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは4cm長さの細切りにする。
- 2ボウルに「コクうま」、「熟成豆板醤」を混ぜ合わせる。
- 3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に加えて炒め、Aで味を調える。
- 4器にご飯、(3)、温泉卵の順に盛り、(2)のソースを添える。
- *ソースの量はお好みで調整してください。