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レシピ大百科
ピリ辛野菜炒め丼
ピリ辛野菜炒め丼
豚バラ薄切り肉や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー785kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量109g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
120g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/6本(25g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
中濃ソース
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
温かいご飯
2杯(丼)
温泉卵
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは4cm長さの細切りにする。
2ボウルに「コクうま」、「熟成豆板醤」を混ぜ合わせる。
3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に加えて炒め、Aで味を調える。
4器にご飯、(3)、温泉卵の順に盛り、(2)のソースを添える。
ソースの量はお好みで調整してください。
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