ajinomoto Park
レシピ大百科
かやくご飯
かやくご飯
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー343kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量31g
  • #ご飯
  • #主食
  • #和風
  • #丸鶏がらスープ
材料をのせて炊くだけ!いつものご飯がちょっとしたごちそうに☆
材料(4人分)
2合
油揚げ・小
1枚(20g)
にんじん
1/2本
しいたけ
3枚
ごぼう
1/3本
しらたき
80g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
340ml
うす口しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
みりん
小さじ2
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、30分おく(時間外)。
2油揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切り、せん切りにする。
にんじんは2~3cm長さのせん切りに、しいたけは薄切りにする。
3ごぼうはささがきにして、水に5分ほどさらし、水気をよくきる。
しらたきは食べやすい長さに切り、水からゆでて水気をよくきる。
4炊飯器に(1)の米、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてサッと混ぜ、
(2)の油揚げ・にんじん・しいたけ、(3)のごぼう・しらたきを
のせて炊く(時間外)。
5炊き上がったら、サックリと混ぜ、茶碗によそう。
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