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レシピ大百科
かぶとキャベツの浅漬け

かぶとキャベツの浅漬け

かぶやキャベツを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー28kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量115g

材料(2人分

  • かぶ・正味
    2個(100g)
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • にんじん・1/5本
    30g
  • グループAレモン汁
    小さじ1
  • グループA「やさしお」
    小さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    かぶは皮をむき、タテ半分に切ってヨコ薄切りにする。
    キャベツは2cm幅に切り、芯は薄切りにする。
    にんじんは斜め薄切りにして、せん切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のかぶ・キャベツ・にんじんを入れ、Aを加えてよく混ぜる。
    軽く重しをして20分ほどおき(時間外)、もう一度もんで水気をしぼる。
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