ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶの浅漬け
プリント
かぶの浅漬け(かぶ+キャベツを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー31 kcal
  • たんぱく質1.1 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量115 g
材料 (2人分)
かぶ・正味
2個(100g)
キャベツ
2枚(100g)
にんじん・1/5本
30g
Aレモン汁
小さじ1
A「やさしお」
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
つくり方
1かぶは皮をむき、タテ半分に切ってヨコ薄切りにする。
キャベツは2cm幅に切り、芯は薄切りにする。
にんじんは斜め薄切りにして、せん切りにする。
2ボウルに(1)のかぶ・キャベツ・にんじんを入れ、Aを加えてよく混ぜる。
軽く重しをして20分ほどおき(時間外)、もう一度もんで水気をしぼる。
味の素株式会社©