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レシピ大百科
かぶとキャベツの浅漬け
かぶとキャベツの浅漬け
かぶやキャベツを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー28kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量115g
材料(2人分)
かぶ・正味
2個(100g)
キャベツ
2枚(100g)
にんじん・1/5本
30g
レモン汁
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
つくり方
1かぶは皮をむき、タテ半分に切ってヨコ薄切りにする。
キャベツは2cm幅に切り、芯は薄切りにする。
にんじんは斜め薄切りにして、せん切りにする。
2ボウルに(1)のかぶ・キャベツ・にんじんを入れ、Aを加えてよく混ぜる。
軽く重しをして20分ほどおき(時間外)、もう一度もんで水気をしぼる。
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