ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草のごま油あえ
プリント
ほうれん草のごま油あえ(ほうれん草+ザーサイ(味つけ)を使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー35 kcal
  • たんぱく質1.8 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量83 g
材料 (2人分)
ほうれん草・大
1/2束(150g)
ザーサイ(味つけ)
15g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「味の素」
少々
「やさしお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1ほうれん草は根元に十文字の切り目を入れて洗い、根元の方から塩ゆでにし、
冷水に取って、冷めたらきつく水気をしぼり、4cm幅に切る。
2ザーサイは3mm幅に切る。
3ボウルに(1)のほうれん草をほぐして入れ、(2)のザーサイ、
ごま油、「味の素」、「やさしお」、こしょうを加えてサッとあえる。
味の素株式会社©