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レシピ大百科
豆乳の杏仁豆腐

豆乳の杏仁豆腐

豆乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー189kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 豆乳
    1カップ
  • 大さじ2
  • 粉ゼラチン
    大さじ1/2(5g)
  • 「パルスイート」
    大さじ1・1/2
  • アーモンドエッセンス
    少々
  • 生クリーム
    大さじ3
  • ブルーベリージャム
    大さじ1/2
  • 熱湯
    少々

つくり方

  • 1
    耐熱ボウルに水を入れて粉ゼラチンをふり入れ、5分おく。
  • 2
    別の耐熱ボウルに「パルスイート」、豆乳を入れて混ぜ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で30~40秒加熱する。
  • 3
    (1)のボウルにラップをかけ、電子レンジで20~30秒加熱する。
    (2)の豆乳液、アーモンドエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    ボウルの底に氷水をあて、混ぜながら冷まし、生クリームを入れてさらに混ぜる。
  • 5
    器に(4)を等分に流し入れ、冷蔵庫で30分~1時間冷やし固める(時間外)。
  • 6
    ボウルにブルーベリージャムを入れて熱湯少量でのばし、(5)の上にのせる。
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