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レシピ大百科
豆乳の杏仁豆腐
豆乳の杏仁豆腐
豆乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー189kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
豆乳
1カップ
大さじ2
粉ゼラチン
大さじ1/2(5g)
「パルスイート」
大さじ1・1/2
アーモンドエッセンス
少々
生クリーム
大さじ3
ブルーベリージャム
大さじ1/2
熱湯
少々
つくり方
1耐熱ボウルに水を入れて粉ゼラチンをふり入れ、5分おく。
2別の耐熱ボウルに「パルスイート」、豆乳を入れて混ぜ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で30~40秒加熱する。
3(1)のボウルにラップをかけ、電子レンジで20~30秒加熱する。
(2)の豆乳液、アーモンドエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
4ボウルの底に氷水をあて、混ぜながら冷まし、生クリームを入れてさらに混ぜる。
5器に(4)を等分に流し入れ、冷蔵庫で30分~1時間冷やし固める(時間外)。
6ボウルにブルーベリージャムを入れて熱湯少量でのばし、(5)の上にのせる。
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