ajinomoto Park
レシピ大百科
サーモンカナッペ
サーモンカナッペ
フランスパンやれんこんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー123kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量20g
材料(2人分)
フランスパン・小1cm厚さ
4枚
スモークサーモン・小2枚
20g
れんこん
30g
玉ねぎ
10g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
セルフィーユ
少々
つくり方
1トースターでフランスパンをサッと焼く。
2れんこんは薄い半月切りか、いちょう切りにし、サッと洗って水気をよくきる。
玉ねぎはヨコ薄切りにする。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のれんこん・玉ねぎを中火で炒め、
塩・こしょうをする。ボウルに入れ、酢を加えて混ぜ合わせ、冷ます。
冷めたら半分に切ったスモークサーモンをあえる。
4(1)のフランスパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を等分にしぼり、
汁気をきった(3)を等分のせて器に盛り、セルフィーユを添える。
味の素株式会社©