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レシピ大百科
牛たたき和風おろしソース
牛たたき和風おろしソース
牛ももかたまり肉や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー213kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量116g
材料(4人分)
牛ももかたまり肉
320g
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
「ほんだし」
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
大根おろし
1カップ
しょうゆ
大さじ4
レモン汁
大さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1フライパンで牛肉の表面を強火で焼いて、氷水にとって水気を拭き、薄切りにする。
2きゅうり、にんじん、パプリカはせん切りにして、水につけてパリッとさせる。
3ボウルに「ほんだし」、「パルスイート」、「熟成豆板醤」、Aを混ぜ合わせ、
おろしソースを作る。
4器に(1)の牛肉、(2)のきゅうり・にんじん・パプリカを盛り、
(3)のおろしソースをかける。
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