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レシピ大百科
魚介のサワーソースサラダ

魚介のサワーソースサラダ

りんごやトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量58g

材料(4人分

  • 芝えび
    100g
  • 帆立貝柱
    150g
  • りんご
    1個
  • レタス
    1/6個(75g)
  • トマト
    160g
  • グループAプレーンヨーグルト
    大さじ4
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3
  • グループAトマトペースト
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    えびは殻をむいて背ワタを取り、サッとゆでる。
    帆立貝柱はサッと湯に通し、食べやすい大きさに切る。
  • 2
    りんごは厚めのいちょう切りにする。レタスはせん切りにして、
    水にさらしパリッとさせる。トマトは6等分のくし形に切る。
  • 3
    ボウルにAを合わせ、サワーソースを作る。
  • 4
    器に(2)のレタスを敷き、(1)のえび・帆立貝柱、(2)のりんご・トマトを
    盛りつけ、(3)のサワーソースをかけ、パセリを散らす。
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