


魚介のサワーソースサラダ
りんごやトマトを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー114kcal
- たんぱく質10.2g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量58g
材料(4人分)
- 芝えび100g
- 帆立貝柱150g
- りんご1個
- レタス1/6個(75g)
- トマト160g
- 大さじ4
プレーンヨーグルト
- 大さじ3
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
トマトペースト
- 大さじ1
レモン汁
- 小さじ2(6g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- パセリのみじん切り少々
つくり方
- 1えびは殻をむいて背ワタを取り、サッとゆでる。
帆立貝柱はサッと湯に通し、食べやすい大きさに切る。 - 2りんごは厚めのいちょう切りにする 。レタスはせん切りにして、
水にさらしパリッとさせる。トマトは6等分のくし形に切る。 - 3ボウルにAを合わせ、サワーソースを作る。
- 4器に(2)のレタスを敷き、(1)のえび・帆立貝柱、(2)のりんご・トマトを
盛りつけ、(3)のサワーソースをかけ、パセリを散らす。