豆腐のアイスクリーム
絹ごし豆腐や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー194kcal
- たんぱく質4.7g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐1丁(300g)
- 生クリーム150ml
- バニラエッセンス少々
- 「パルスイート カロリーゼロ」大さじ4(36g)
つくり方
- 1豆腐はザルにのせ、重石をして水きりをする(時間外)。
ミキサーまたはフードプロセッサーに豆腐、A、「パルスイート」を入れて撹拌し、
クリーム状にする。 - 2フタのある容器に(1)を移し入れ、冷凍庫に入れてひと晩おき(時間外)、
バニラ味のアイスクリームを作る。