ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐のアイスクリーム

豆腐のアイスクリーム

絹ごし豆腐や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁(300g)
  • グループA生クリーム
    150ml
  • グループAバニラエッセンス
    少々
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ4(36g)

つくり方

  • 1
    豆腐はザルにのせ、重石をして水きりをする(時間外)。
    ミキサーまたはフードプロセッサーに豆腐、A、「パルスイート」を入れて撹拌し、
    クリーム状にする。
  • 2
    フタのある容器に(1)を移し入れ、冷凍庫に入れてひと晩おき(時間外)、
    バニラ味のアイスクリームを作る。
味の素株式会社©