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レシピ大百科
豆腐のアイスクリーム
豆腐のアイスクリーム
絹ごし豆腐や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー205kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
絹ごし豆腐
1丁(300g)
生クリーム
150ml
バニラエッセンス
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ4(36g)
つくり方
1豆腐はザルにのせ、重石をして水きりをする(時間外)。
ミキサーまたはフードプロセッサーに豆腐、A、「パルスイート」を入れて撹拌し、
クリーム状にする。
2フタのある容器に(1)を移し入れ、冷凍庫に入れてひと晩おき(時間外)、
バニラ味のアイスクリームを作る。
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