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レシピ大百科
とろとろかき卵汁
プリント
とろとろかき卵汁(卵+片栗粉を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー51 kcal
  • たんぱく質3.3 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
卵・小
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
A片栗粉
大さじ1
A水
大さじ2
B水
3カップ
B酒
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ3/4
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ山盛り1
しょうゆ
小さじ1
つくり方
1ボウルに卵を割り入れて塩を加えて溶きほぐし、Aの水溶き片栗粉小さじ1を加え、
混ぜ合わせる。
2鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、「かつおとこんぶのあわせだし」、しょうゆを
加え、味を調える。
3残りのAの水溶き片栗粉を加え、中火弱でかき混ぜながら、煮立たせる。
(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れ、菜ばしでそっと混ぜる。
4卵が浮いてきたらすぐ火を止め、椀によそう。
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