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レシピ大百科
えびとグリーンアスパラのさっと煮
えびとグリーンアスパラのさっと煮
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量43g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #えび
  • #グリーンアスパラガス
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #春レシピ
  • #夏レシピ
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
  • #作り置き
えびやグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
えび
12尾
グリーンアスパラガス
2束
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ山盛り1
2/3カップ
大さじ1
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
針しょうが
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1えびは背ワタを取ってゆで、殻をむく。
2アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで薄く皮をむき、
ひと口大の斜め切りにする。
3鍋に「かつおとこんぶのあわせだし」、Aを入れて煮立て、
(2)のアスパラを加え、強火で1分煮る。
4(1)のえび、針しょうがを加え、汁気がほとんどなくなるまで炒りつける。
仕上げにごま油を回しかける。
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