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レシピ大百科
きゅうり・ツナのおにぎり

きゅうり・ツナのおにぎり

温かいご飯やきゅうりを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー492kcal
  • たんぱく質14g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量49g

材料(2人分

  • 温かいご飯
    480g
  • きゅうり
    1本
  • 「やさしお」
    適量
  • ツナ缶(小)・1缶
    80g

つくり方

  • 1
    きゅうりは薄いいちょう切りにし、「やさしお」少々をふってしんなりさせ、
    水気をしぼる。ツナ缶は汁気をきる。
  • 2
    ご飯に(1)のきゅうり・ツナを混ぜ合わせ、6等分する。
    手に「やさしお」少々をふり、丸形のおにぎりを6個握る。
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