


きゅうり・ツナのおにぎり
温かいご飯やきゅうりを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー492kcal
- たんぱく質14g
- 塩分1g
- 野菜摂取量49g
材料(2人分)
- 温かいご飯480g
- きゅうり1本
- 「やさしお」適量
- ツナ缶(小)・1缶80g
つくり方
- 1きゅうりは薄いいちょう切りにし、「やさしお」少々をふってしんなりさせ、
水気をしぼる。ツナ缶は汁気をきる。 - 2ご飯に(1)のきゅうり・ツナを混ぜ合わせ、6等分する。
手に「やさしお」少々をふり、丸形のおにぎりを6個握る。