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レシピ大百科
きゅうり・ツナのおにぎり
きゅうり・ツナのおにぎり
温かいご飯やきゅうりを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー492kcal
  • たんぱく質14g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量49g
材料(2人分)
温かいご飯
480g
きゅうり
1本
「やさしお」
適量
ツナ缶(小)・1缶
80g
つくり方
1きゅうりは薄いいちょう切りにし、「やさしお」少々をふってしんなりさせ、
水気をしぼる。ツナ缶は汁気をきる。
2ご飯に(1)のきゅうり・ツナを混ぜ合わせ、6等分する。
手に「やさしお」少々をふり、丸形のおにぎりを6個握る。
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