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レシピ大百科
炒り卵・わかめ・白ごまのおにぎり

炒り卵・わかめ・白ごまのおにぎり

温かいご飯や卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー493kcal
  • たんぱく質13.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 温かいご飯
    480g
  • 2個
  • 砂糖
    大さじ1
  • 「やさしお」
    少々
  • 塩蔵わかめ
    10g
  • いり白ごま
    大さじ1
  • 「やさしお」
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、「やさしお」を混ぜ合わせ、
    フッ素樹脂加工のフライパンに流し入れ、菜ばし3~4本でかき混ぜながら
    ポロポロになるまで炒め、炒り卵を作る。
  • 2
    わかめは水でもどし、こまかく刻む。
  • 3
    ご飯に(1)の炒り卵、(2)のわかめ、白ごまを混ぜ合わせ、6等分する。
    手に「やさしお」少々をふり、三角形のおにぎりを6個握る。
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